10 видов пельменей о существовании которых мало кто догадывается

Закуски

Пельмени – любимое лакомство целой русской семьи. И неудивительно, ведь сочные, начиненные мясом разных сортов и луком, они признаны настоящей визитной карточкой  России. И казалось бы, это не просто сытное блюдо, оно ещё и универсальное, ведь начинка может быть сделана из ряда других продуктов. На первый взгляд это не представляется возможным, потому что есть совершенно неизвестные современному жителю страны рецепты. Но они обязательно понравятся многим, стоит поэкспериментировать.

Итак, “топ-10 неизвестных никому пельменей” открывает привычное новогоднее блюдо китайцев – вантоны с рисовой лапшой. Китайцы настолько изобретательны, что начинают это лакомство в чистом виде морепродуктами, пекинской капустой, швейцарским рисом или комбинируют со свининой. Интересно и то, что все ингредиенты не превращают в фарш, а режут на мелкие кубики и заворачивают в тесто.

Второе место следует отдать – сладким пельменям, где в качестве начинки используют бананы, сухофрукты,  изюм, кокосовую стружку и готовят на пару.

Третья строчка – за чучварой. Это традиционные пельмени с мясом для узбеков. Сперва покажется, что ничего необычного в таких пельменях нет, однако, весь секрет их приготовления не в варке, а в жарке. Такие “сочники” поливают томатным соусом и заправляют чесноком.

Креплах в еврейских семьях – любимое блюдо. Оно по своей форме действительно напоминает стандартные пельменные шарики, но если бы не одно “но”. Для их начинки никогда не используют мясо, а отдают предпочтение картофельному пюре.

Шведы всегда знают, что приготовить из рыбы разных сортов. Конечно, это пельмени на особый “морской ”лад – кропкакор. Тесто такого блюда готовят из картофеля, муки и желтков, из которого формируют квадратики с рыбным фаршем. Подают такие пельмени только с брусничным джемом.

Немецкие пельмени – это сочетание дрожжевого теста, сала, пряностей и пивной заливки, в которой тушат шарики.

Корейцы решили, что не напрасно делают морковку с различными приправами, ведь ее используют как начинку в крученные отварные треугольники.  Некоторые пробуют запекать на гриле такой шедевр, что получается не менее аппетитно.

Оказывается, пельмени не всегда варят. Например,   армяне запекают их в духовке. По своей форме начиненные луком и беконом тесто напоминает фаршированный перец. Трубочки щедро заправляют специями и готовят. А в Швейцарии предпочитают подавать пельмени в виде отварного пирога, с начинкой из овощей и мяса.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector