Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом итог Выпечка

Вкусные и невероятно простые в приготовлении рогалики с повидлом из дрожжевого теста сделать самим совсем не сложно. Такая выпечка будет очень уместна к домашнему чаепитию!

Предлагаю свой проверенный и любимый рецепт потрясающей выпечки. Тесто для рогаликов дрожжевое и не содержит сахара, оно совершенно нейтральное. Однако, во внутрь мы добавим сладкое яблочное повидло. Такое сочетание будет очень гармонично! Кстати о начинке. Она может быть совершено разная, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Например, повидло, джем, небольшие кусочки мармелада, конфеты типа «ириска», халва и т.д  Варианты начинок для рогаликов из дрожжевого теста может быть множество! Пофантазируйте!

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом итог
Рогалики с повидлом

Ингредиенты для теста:

180 г сливочного масла

150 мл молока

2 яйца

5 г сухих дрожжей

10 г разрыхлителя

Щепотка соли

1 ст.л коньяка

450 г муки

Для начинки:

150-200 г яблочного повидла

Как сделать рогалики с повидлом:

В чаше соединить яйца и щепотку соли.

Взбить миксером на большой скорости в пышную пену.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 2

Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и коньяк.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 3

Добавить дрожжи и взбить смесь на небольшой скорости миксера.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 4

Муку просеять дважды и смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем муку к яичной смеси. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, хорошо отлипать от рук и от стенок посуды.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 5

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа. За это время тесто увеличится примерно вдвое.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 6

Приступаем к формированию рогаликов. Тесто делим на 4 равные части. Из каждой части скатываем шар. Далее, полученный шар раскатываем при помощи скалки в тонкую лепешку. Полученную круглую лепешку разрезаем на 8 равных сегментов. Удобно разрезать специальным круглым ножом или пиццерезкой. На каждый треугольник у широкого основания выкладываем яблочное повидло (или любую другую начинку). Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 7

Сворачиваем наш рогалик по направлению к узкому концу.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 8

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.Оставляем рогалики в теплом месте на 15-20 минут для поднятия. Затем, поднявшиеся рогалики можно смазать молоком и немного присыпать сахаром.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 9

Выпекаем 20 минут при температуре 180 С до красивого золотистого цвета. Остужаем и подаем с горячим чаем. Рогалики с повидлом из дрожжевого теста итог

Читайте также как приготовить рогалики из песочного тестас творожной начинкой.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector