Где пекут самый необычный хлеб в мире

Выпечка

Мир удивляет своим разнообразием и порой приводит в настоящий шок, но все это лишь потому, что мы по-своему относимся к разным культурам и то, что обычно для одних, совершенно шокирующе для других. Данное утверждение можно отнести абсолютно ко всему, начиная от одежды и заканчивая едой. Что касается продуктов питания, то, например, простой на вид хлеб, который во всех странах скорее всего не должен ничем отличаться, разве что формой и вкусовыми добавками, может похвастаться тем, что в мире он имеет несколько необычных разновидностей.

Для начала возьмем самый дорогой вид хлеба, который только может быть. Пекут эту буржуазную булку в Испании в пекарне под названием «Pan Piña». В 2014 году они смогли выпустить на продажу хлеб стоимостью почти 100 евро за одну лишь буханку. Дороговизна его состояла в том, что она была сделана из пшеничной муки, полбы, меда и самого важного ингредиента – золота. Верхушка буханки покрывало около 250 грамм золотой пыли. Но если говорить про самые необычные виды хлеба по внешним и вкусовым качествам, то стоит выделить топ-3 мировых буханки.

  • Хлебные головы

В Таиланде проживает один художник по имени Киттиват Унарр, который смог прославиться благодаря приготовлению мучного ужаса. Если вы думаете, что хлебные головы подразумевали просто круглые лепешки с нарисованными лицами, то не тут-то было. На самом деле художник смог воссоздать части человеческого тела на стадии разложения, в особенности головы из обычных ингредиентов для хлеба. Выглядит это крайне ужасающе и совершенно не понятно, как можно есть такое произведения искусства.

  • Хлеб из сверчковой муки

Конечно же, не каждый отважиться попробовать такой хлеб, но сегодня он имеет неплохую популярность среди покупателей. Сверчков кормят специальным кормом, а после делают из них муку, которая по своему составу имеет больше железа и белка, чем в шпинате и говядине. Вкус у такого хлеба достаточно необычный, но несмотря на это, любителей достаточно много, особенно в Финляндии, так как пекут его именно там. 

  • Хлеб из древесного угля

Активированный уголь привычно употреблять во время отравлений для того, чтобы вывести все токсины, но многие люди бывает используют его и в других сферах. Например, в косметологии из активированного угля делают специальное мыло, а в то в кулинарии из него пекут хлеб. Он очень полезен для здоровья, так как очищает организм и весьма распространен в Европе.

Выбор пал на активированный уголь по причине того, что в Европе законодательством запрещено использовать различные красители, и чтобы обойти этот закон уголь начали добавлять в выпечку, чтобы придать ему черный цвет.    

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector