Где готовят бульон для супа на алкоголе

Супы

Кто бы мог подумать, что алкоголь может быть не только отличным сопровождением любого праздника или семейного застолья, а составлять основу кулинарных блюд, таких как суп. С помощью бутылочки вина, шампанского, пива и даже водки, можно придать самой простой обедней тарелке жидкого превосходного вкуса, уместной терпкости и необычности. Кроме того, алкоголь используют как пряность. Есть и такие супы, которые требуют не маленького добавления спиртосодержащих жидкостей, а приличного количества. Однако важно помнить о пропорции, иначе можно легко испортить общую картину.

Многим жителям заграничных стран уже давно знакомы вкусы алкогольных супов. Некоторые из них считаются визитной карточкой всего кулинарного многообразия той или иной кухни. Так, в Италии уже на протяжении десятилетий готовят сливочный суп с белым вином. Его традиционно включают в ежедневный рацион, готовят дома или подают в ресторане. Вариаций такого супа довольно много, список ингредиентов у каждого повара  свой, но неизменным остаётся вино, точнее его белый сорт.

А вот немцы настолько полюбили пиво, что умудрились варить на нём самые необычные суповые тарелки. Это и солёный луковый, капустный и стандартный пивной суп. Но довольно часто жители Германии балуют свои семьи сладким клубничным супом с добавлением красного вина.

Если говорить о шведах, то для них пивные напитки далеко не последние продукты. Они тоже используют их в процессе готовки национальной жидкой пищи. Большая часть домохозяек Швеции подают к обеденному столу еще и грибной крем-суп с коньяком или фасолевый суп с беконом и хересом. Чешские местные жители так же любят экспериментировать, поэтому передают из поколения в поколения рецепт картофельной юшки на водке. При этом они нередко пробуют готовить супы по одной рецептуре с разными сортами алкоголя.

Россиянам совсем не чужды такие не очень традиционные блюда, как супы на бульоне и алкоголе. Если говорить об истории, то с начала ХVIII века кухарки начали подавать своим гостям разные юшки и похлебки, в которые добавляли сначала по пол стакана хмеля, а затем и готовое пиво. Так, появляется рецепт любимого всеми горохового супа с рёбрами на пиве. Русские давно славятся любовью к водке.  А популярные шеф-повара не стали терять возможности и решили подавать такой алкогольный напиток в необычной форме. Тогда придумали уху по-охотничьи, где привкуса водки совершенно не ощущается, а готовое блюдо получает за счёт неё особую прозрачность.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector