Салат из молок лососевых рыб по-итальянски

Салат из молок по-итальянски Рыбные блюда

На прилавках рыбных отделов не редко можно увидеть молоки. В основном, это молоки лососевых рыб. Из них можно приготовить множество полезных и разнообразных блюд. Очень вкусны молоки, маринованные в лимонном соке, не менее хороши жареные, с хрустящей аппетитной корочкой. А салаты, в состав которых входят молоки, не уступают по вкусовым качествам рыбным. Рецепт одного из таких салатов и предлагается ниже.

Салат из молок лососевых рыб по-итальянски фото

Необходимые продукты для салата:

½ кг молок лососевых рыб;
1 головка репчатого лука;
2 яблока (желательно красного цвета);
150 г цветных спиралей (обычных, шпинатных, томатных);
мука пшеничная — для обваливания молок;
растительное масло — для обжаривания молок;
200 г майонеза;
1 маленький лимон;
соль;
перец черный молотый;
зелень петрушки — для украшения салата.Ингредиенты для салата

Как приготовить салат из молок лососевых рыб:

Молоки основательно промыть под струей проточной холодной воды. Выложить в глубокую тарелочку, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.Молоки лососевых рыб
В плоскую тарелку насыпать муку и со всех сторон обвалять в ней молоки.Молоки лососевых рыб в муке
В сковороде (желательно керамической или тефлоновой) разогреть растительное масло. Подготовленные молоки обжаривать порциями до образования приятной золотистой хрустящей корочки.
Сразу же переложить их на бумажное полотенце и дать полностью остыть.Обжареные молоки
Нарезать молоки поперек на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.Молоки для салата
Цветные спиральки засыпать в кипящую хорошо подсоленную воду. Варить 7 — 10 минут (в данном рецепте), или так, как указано на упаковке. Потом откинуть спиральки на дуршлаг и хорошо, несколько раз перемешав ложкой, промыть холодной водой.Разноцветные макароны
Яблоки вымыть и каждое разрезать на четвертинки. Сердцевину удалить. Четвертинки нарезать ломтиками толщиной не более 0,5 сантиметра и сложить в мисочку. С лимона горячей водой смыть восковое покрытие. Разрезать пополам. Из одной половинки выдавить на яблоки 3 столовые ложки сока. Хорошо перемешать. Благодаря этому яблоки не потемнеют и наполнятся тонким ароматом лимона.Нарезанные яблоки
Очищенную луковицу ополоснуть и нарезать полу — или четвертькольцами. Выложить на дуршлаг, обдать кипятком и мгновенно промыть холодной водой. Таким образом, лук утратит свою горечь.Нарезанный лук
Немного ломтиков (10-15 штук) молок отложить в сторону. Они будут использованы для украшения блюда.
Оставшиеся ломтики молок, спиральки, лук и яблоки выложить в глубокую салатницу. Заправить майонезом, поперчить и посолить. Хорошенько перемешать.Салат из молок лососевых рыб с макаронами
Готовый салат уложить горкой на плоское однотонное блюдо. Сверху украсить листочками петрушки, а по периметру выложить веером ранее отложенные ломтики молок. По желанию салат можно также украсить разноцветными спиральками и ломтиками яблок. Салат из молок по-итальянски

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector