Жаренные молоки в кляре

Жаренные молоки Рыбные блюда

Вкусные молоки в кляре не сложно готовить. Блюдо можно назвать семейным, так как имеет скромный вид. Но полезные свойства рыбы сложно недооценить. Мы будем использовать молоки лососевых рыб, поэтому понятно, как полезно будет такое блюдо. Готовые молоки в кляре подают с картошкой пюре,  отварным рисом или тушеными овощами. Так как вкус у блюда довольно насыщенный, то гарнир должен быть очень нежный. Этот кляр готовиться из пива, так что  лучше не предлагать блюдо детям.

Жаренные молоки в кляре

Ингредиенты:

молоки лососевых рыб – 350-400 гр.;

лук – 1шт.;

пиво светлое — ½ стакана;

мука – 3-4 столовых ложек;

яйцо – 1шт.;

соль — 1 ст. л.;

сахар — ½ ст. л.;

перец молотый – по вкусу;

смесь специй к рыбе – по вкусу;

растительное масло.

Как жарить молоки в кляре:

Промыть в большом количестве воды.

Просушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Очистить и порезать при необходимости крупными кусками.

Приготовить маринад для молок.

Лук нарезать кольцами.

Смешать венчиком сахар, соль, перец, растительное масло и смесь специй.

Если в смеси специй есть соль или сахар, то вначале нужно дать смесь специй, а уж потом уменьшить количество соли и сахара в маринаде.

Уложить в маринад молоки и нарезанный кольцами лук.

Дать постоять не менее 20 минут. Можно замариновать и дольше, но тогда следует хранить тарелку с молоками в холодильнике. Емкость плотно накрыть крышкой.

Перед жаркой молоки и лук немного отряхнуть от маринада.

Приготовить кляр. Для начала смешать муку и яйцо. Понемногу добавляя пиво и муку так, чтоб кляр был очень густым.

Обжарить на сильном огне пару минут с двух сторон.

Молоки жарятся очень быстро, следите, чтоб молоки не пересушились. Молоки должны получиться мягкие внутри с хрустящей корочкой вверху.

Подавать с нежным гарниром и вкусным овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector