Карп по-восточному

Карп запеченный в духовке Рыбные блюда

Карп – в наших краях распространённая и часто покупаемая рыба. Приготовить его можно на сковороде, привычным способом, обваляв в муке и в духовке. А можно запечь карпа в духовке и если добавить восточных специй к рыбе, соевый соус, лимон, горчицу в зёрнах, вы просто не узнаете эту рыбу. Карп запеченный в духовке со специями получается изысканным и похож на какую-нибудь заморскую рыбу. Естественно по количеству костей, вы его сразу узнаете, но вкусом насладитесь точно.

Для приготовления карпа по-восточному нам понадобится – 50 минут времени.

Карп запеченный в духовке со специями

Карп запеченный в духовке
Карп запеченный в духовке

Ингредиенты:

Свежий карп – 600 грамм

Жидкая горчица зёрнами – 1 чайная ложка

Соевый соус – 3 столовые ложки

Соль, сахар – 1\2 чайной ложки

Кунжут, паприка, куркума, шафран, кориандр, чили молотый – по вкусу

Лук – 1 головка

Укроп, петрушка свежая – 1 пучок.

Как запечь карпа в духовке:

Можно купить целую тушку карпа, почистить его, распотрошить и обрезать голову. Я взяла верхнюю часть тушки, это большая часть карпа, так как он был крупный, и оставила хвостик на уху. Широким ножом делаем надрезы на рыбе, чтоб потом было удобно её подавать на стол, сразу уже видно какие получатся куски.Карп обязательно должен быть свежим и без не приятного запаха.

Карп

Сначала мы его замаринуем. Поливаем рыбу соевым соусом, посыпаем кунжутом, солью, сахаром, специями ароматными и горчицей жидкой зёрнами. Ещё эта горчица называется дижонская или французская, можно её и обычной заменить, только немного кладите.Карп со специями

Рыбу хорошо руками натираем специями, обмакиваем со всех сторон в соусе, чтоб всё приправы равномерно распределены были по крапу. Накрываем пищевой плёнкой карпа в миске и отставляем на 15 минут в сторону.

Запекать его можно в рукаве, в фольге, в жаровне с крышкой, как хотите. Мне нравится в фольге. Отрезаем кусок фольги, можно немного налить в центре масла подсолнечного. Кладём кусок карпа. Лук головками почистить и порезать полукольцами, укроп с петрушкой просто помыть. В брюхо карпа кладём зелень и лук порезанный.карп запеченный в духовке

Заворачиваем карпа фольгой, со всех сторон защипываем края, чтоб сок не вытекал. Рыба готовится в собственном соку и маринаде.Карп в духовке

Можно просто на противень ставить карпа или на решётку, но тогда положите рыбу в какую-нибудь форму для запекания. Включаем духовку, карп уже там, примерно на 180 градусов. Время приготовления – 45 минут. Если хотите зажаренную корочку сверху, через 30 минут можно раскрыть фольгу и подождать ещё 15 минут.

Карп по-восточному готов. Особенно вкусно подавать его с гарниром из риса.карп запеченный в духовке со специями

Читайте также другой рецепт карпа запеченного в духовке.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector