Сколько придется заплатить, чтобы попробовать самые дорогие пельмени в мире

Мясные блюда

Пельмени – это не просто вкусное блюдо, оно несет в себе историю длиной в 1800 лет. Именно в это время на востоке Китая врач изобрел рецепт блюда, из мяса молодого барана и теста, по форме напоминающее уши. Раздавая эту еду беднякам, он спас свою деревню от голода в холодную зиму. С тех пор прошло много времени и простой, но вкусный рецепт «вареных ушей» или «цзяоцзы», как называют его китайцы, распространился по всему миру и отличается своим составом, размерами и формой.

Традиционный рецепт из Сибири

В Россию блюдо из теста с мясом попало в 15 веке благодаря кочевым финно-угорским племенам и называлось оно «пельнянь» означающее «хлебное ухо». Так пельмени появились на Урале и Сибири, а затем распространились по всей территории страны.

Традиционный рецепт «Сибирских пельменей» включает 3 вида мяса: говядина, свинина и мясо зверя убитого на охоте. В современном варианте обходятся двумя первыми видами. Приготовленный фарш перемешивается с луком и специями и заворачивается в крутое тесто из куриного яйца, воды и достаточного количества муки.

Сколько стоят пельмени в России

Обычно дома хозяйки из 1 кг мяса готовят до 3 кг пельменей, затрачивая на ингредиенты около 600 руб.

Самые дорогие покупные пельмени класса б включающие только натуральные ингредиенты и 3 сорта мяса: свинина, говядина, курица будут стоить за 1 кг — 750 руб.Средняя цена в кафе за порцию классических пельменей обойдется в 400 руб.В элитных ресторанах за 250 г пельменей с мясом оленя или морской вариант из краба попросят 1500 руб.Кто-то скажет, что такая цена неоправданно завышена, а как насчет 8 штук пельменей за 2400 долларов!

Самые необычные и дорогие синие пельмени

Пельмени за самую высокую цену предлагает ресторан для эмигрантов из России «Золотые Ворота» («Golden Gates») в Нью-Йорке, район Бронкс.

Интерес этого блюда заключается в том, что состав фарша из телятины, мясо лося, свинины, включает железы очень дорогой и редкой глубоководной рыбы-факела (Curtius Flame Fish). Это анчоус размером до 25 см обитает в разных районах мирового океана на глубине 1200 м в кромешной тьме. Органы рыбы имеют особые клетки, благодаря химическим реакциям приобретают способность к свечению желтым, синим и зеленым цветов. Добавление железы этой рыбы в тесто делает пельмени, даже при слегка приглушенном освещении, светящиеся сине-зеленым светом. При ярком дневном свете они бледно-голубые.

По внешнему виду они похожи на стандартные русские закругленные пельмени, привычного размера и слеплены они вручную. Попробовавшие их, уверяют, что блюдо великолепно на вкус, рыба не ощущается совершенно, только хорошее сочное мясо и нежнейшее тесто.

Стоимость этого деликатеса за полную порцию (16 штук) составляет 4400 американских долларов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector