Рулька запеченная в духовке с картофелем

Рулька запеченная Мясные блюда

Запеченная рулька в духовке – это восхитительное блюдо как для любителей мяса на косточке, так и отличное блюдо для праздничного стола.Рулька запеченная

Рулька запеченная в духовке,  по этому рецепту, получается не обыкновенно мягкая и сочная, соус который используется для запекания рульки, придает ей необыкновенный вкус, а картофель идет как вкусный гарнир к нежному и сочному мясу рульки.

Ингредиенты для запекания рульки:

Рулька 1,5-2 кг

Картофель 1000 граммов

Томат 200 грамм

Соевый соус 70 грамм

Сахар 25 грамм

Яблочное пюре 60 грамм

Лавровый листик

Соль, перчик

Сметана 25 грамм

Масло 30 грамм

Как приготовить рульку в духовке

Рульку предварительно отварить 1- 1,5 часика.Отварная рулька
За это время сделать маринад. Смешать томат, яблочное пюре, сахар, соевый соус. Перемешать.
Добавить соль и лавровый лист, сметану. Размешать и полить рульку.
Оставить мариноваться на 30 мин.
Тем временем очистить и нарезать картошку. Выложить на противень. Залить оставшимся маринадом и маслом. Перемешать.
Сверху установить решетку и положить на нее рульку.Рулька запеченная в духовке
Запекать 2 часа при 220 градусах. Запеченная рулька в духовке

Готовую рульку отделить от кости и нарезать на кусочки, подавать с запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector