Запеченная рулька в духовке – это восхитительное блюдо как для любителей мяса на косточке, так и отличное блюдо для праздничного стола.
Рулька запеченная в духовке, по этому рецепту, получается не обыкновенно мягкая и сочная, соус который используется для запекания рульки, придает ей необыкновенный вкус, а картофель идет как вкусный гарнир к нежному и сочному мясу рульки.
Ингредиенты для запекания рульки:
Рулька 1,5-2 кг
Картофель 1000 граммов
Томат 200 грамм
Соевый соус 70 грамм
Сахар 25 грамм
Яблочное пюре 60 грамм
Лавровый листик
Соль, перчик
Сметана 25 грамм
Масло 30 грамм
Как приготовить рульку в духовке
Рульку предварительно отварить 1- 1,5 часика.
За это время сделать маринад. Смешать томат, яблочное пюре, сахар, соевый соус. Перемешать.
Добавить соль и лавровый лист, сметану. Размешать и полить рульку.
Оставить мариноваться на 30 мин.
Тем временем очистить и нарезать картошку. Выложить на противень. Залить оставшимся маринадом и маслом. Перемешать.
Сверху установить решетку и положить на нее рульку.
Запекать 2 часа при 220 градусах.
Готовую рульку отделить от кости и нарезать на кусочки, подавать с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!