Фрикадельки в горчично-медовом соусе

Фрикадельки в сметанном соусе Мясные блюда

Задаваясь вопросом «Что приготовить из фарша?» я решила приготовить сочные мясные фрикадельки, тушенные в замысловатом соусе на основе сливок и буквально пропитанные ароматными добавками, способны превратить самый обычный ужин в невероятное вкусовое наслаждение. Сладкой ноткой в мясном блюде уже никого не удивишь, а вот сочетание мяса, ароматного меда и острой горчицы многим будет еще в новинку.Фрикадельки в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

мясной фарш – 500 грамм,

репчатый лук – 1 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

молотые сухари – 2 столовые ложки,

горчица – 1 столовая ложка,

мед – 1 столовая ложка,

сливки (10 или 15%) – 150 мл,

мясной бульон – 200 мл,

свежая зелень укропа – на вкус,

соль, молотый черный перец, растительное масло.фарш

Примечания:

1 – мясо для приготовления фарша можно использовать любое: свинину, говядину, мясо курицы или индейки, главное, чтобы оно было качественным и свежим;

2 – молотые сухари можно заменить вымоченным в молоке и хорошенько отжатым хлебом, достаточно будет 2-3 тонких ломтиков;

3 – горчицу для приготовления соуса можно использовать французскую (дижонскую).

Как приготовить фрикадельки в соусе:

Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить до мягкости на растительном масле и соединить с мясным фаршем и молотыми сухарями.Фарш

Добавить немного специй (соли и черного перца) и хорошенько вымешать соединенные ингредиенты.

Сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки, а затем слегка обжарить их на растительном масле. Перед обжариванием фрикадельки можно запанировать в муке, но это необязательно.Фрикадельки

Совет: для экономии масла и уменьшения жирности готового блюда фрикадельки можно не обжаривать, а запечь при 200 градусах. Это займет не больше 20 минут.

Параллельно в глубоком сотейнике соединить и старательно перемешать мясной бульон, сливки, мед и горчицу.Соус

Прогреть соус на слабом огне около 5 минут, а затем заложить в него фрикадельки, мелко нарубленную зелень укропа, а при необходимости еще немного специй. Фрикадельки в сметанном соусе

Тушить блюдо около 25 минут под закрытой крышкой.

Подавать фрикадельки в горчично-медовом соусе вкуснее всего с гарниром в виде макаронных изделий.Фрикадельки в сметанном соусе

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector