5 неожиданных свойств сала, которые заставили диетологов пересмотреть отношение к нему

Мясные блюда

Сало является традиционной едой не только в Украине, его употребляют поляки, белорусы, словаки, россияне, венгры, чехи и многие другие национальности. С древних времен сало считалось основой питания, так как проходили постоянные войны и мусульманские захватчики отбирали у людей ценные мясные продукты, а свинину они не употребляли из-за религиозных принципов.
Сало обладает калорийностью, в 100 г этого продукта содержится около 900 ккал. Из-за этого сало рекомендовано употреблять людям, у которых постоянные физические нагрузки.


К окончанию 20 века сало было занесено диетологами в список продуктов, которые подвергают организм  к ожирению, при постоянном его употреблении. Прошли годы и взгляды диетолог изменились, потому что сало является источником необогащенных жирных кислот, и употребление его в нормированном количестве приносит пользу для организма.
К неожиданным свойствам сала относят:

  1. Наличие арахидоновой кислоты, которая отсутствует в маслах растительного происхождения.
  2. Наличие жирных кислот: линоленовой, олеиновой, линолевой и пальмитиновой. Также сало в своем составе содержит каротин и витамины групп А, Е, D.
  3. Данный продукт содержит желчегонные вещества, избавляет от проблем запоров и предотвращает проблемы, касающиеся желчного пузыря. Также сало облегчает болевую чувствительность при боли зубов, заболевании суставов, боли при маститах и шпорах. С помощью данного продукта производят лечение ожогов и обмерзших участков кожи.
  4. При регулярном употреблении сала, нормализуется уровень холестерина в организме, нормально функционирует гормональная система и улучшается работа печени.
  5. Благодаря салу происходит вывод радионуклидов и токсинов из организма человека. Маленький кусок сала рекомендуется употреблять перед приемом алкогольных напитков. Благодаря этому организм не поддастся быстрому опьянению.

Следует знать, что употребление сала натощак запрещено, из-за усиленной нагрузки на поджелудочную железу. При частом употреблении данного продукта на голодный желудок может развиться панкреатит.

В наше время диетологи считают полезным нерегулярно употреблять сало только в нормированных объемах. От употребления данного продукта организм возьмет необходимые полезные вещества и это не приведет Вас к ожирению. Лучше употреблять сало домашних свиней, которые выращены на естественном здоровом питании без всяких добавок.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector