7 причин почему вы полюбите чернику

Консервирование

Черника — это фрукт, который идеально подходит для многих десертов, тортов или сладких блюд. Оказывается, черника не только вкусная, но и полезная. Почему стоит достать эти вкусные ягоды? Узнайте, какими свойствами обладает черника и почему она положительно влияет на наше здоровье. Ознакомьтесь с простыми рецептами быстрого приготовления черники.

Что содержит черника?

Черника ценится не только за свой вкус, но и за свои питательные свойства. Плоды черники полезны для здоровья, потому что содержат много ценных ингредиентов, которые благотворно влияют на наше здоровье.

В чернике мы находим антиоксиданты и витамины, такие как: витамин А, В, С, Е или РР. Кроме того, черника является источником микро- и макроэлементов, таких как: калий, магний, цинк, селен, медь, железо и кальций. Черника не является калорийным фруктом. В 100 граммах осталось всего 57 калорий.

Что лечит черника американская?

Черника — это вкусный фрукт, который, несомненно, благотворно влияет на наш организм. Черничные свойства бесценны. Людям, которые еще не убеждены в том, что черника понравится, обязательно понравятся эти вкусные фрукты.

Узнайте 7 причин, почему вы должны есть чернику:

  1. Защита от рака — благотворное влияние черники гарантирует содержание фолиевой и эллаговой кислот. Фолиевая кислота предотвращает рак шейки матки, а эллаговая кислота обеспечивает защиту от рака легких, гортани и пищевода. Кроме того, фитоэстрогены, содержащиеся в плодах, предотвращают появление рака щитовидной железы.
  2. Защита глаз — употребление в пищу черники улучшает зрение, поэтому фрукты используются для лечения катаракты и нарушений сетчатки. Черника должна доходить до людей, которые проводят много времени за компьютером каждый день. Ягоды черники рекомендуются людям, которые испытывают проблемы со зрением в сумерках.
  3. Защита сердца — черника помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Благодаря содержанию фитоэстрогенов, он защищает от болезней сердца и атеросклероза. Черника рекомендуется для людей, испытывающих стресс, потому что она обладает успокаивающими и обезболивающими свойствами.
  4. Защита пищеварительной системы — плоды американской черники обладают антидиарейной активностью. Они влияют на хорошее пищеварение и помогают уничтожать кишечных паразитов у самых маленьких. Клетчатка, содержащаяся в чернике, необходима для лечения токсинов.
  5. Защита мочевыводящих путей — благодаря содержанию фитоэстрогенов черника тормозит развитие бактериальных инфекций мочевыводящих путей.
  6. Защита от процесса старения — черника содержит антиоксиданты, которые естественным образом замедляют процесс старения.
  7. Защита для беременных — благодаря содержанию фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на плод, чернику должны донести до будущих мам и женщин, планирующих забеременеть.

Что вы можете сделать с черникой?

Как вы уже знаете, черника положительно влияет на наше здоровье. Лучше всего есть фрукты в сыром виде. Мы можем есть только чернику или относиться к ним как к десерту или утренним мюсли. Вместе с йогуртом, отрубями, орехами и другими фруктами они образуют прекрасное сочетание.

Сезон черники приходится на июль, но есть возможность наслаждаться им круглый год. Решением являются всевозможные приготовления фруктов, которые зимой напомнят нам о летних и солнечных днях. Узнайте о нескольких способах использования черники:

Черничное варенье

Оно идеально подойдет для бутербродов, а также в качестве дополнения к десертам и пирожным. Черничное варенье можно перевести на бисквит или чизкейк. Рецепт варенья очень прост:

  1. Готовим 1 кг черники и добавляем гелеобразующее вещество
  2. Посыпать сахаром (около 30-40 г) и готовить снова. Количество сахара зависит от наших предпочтений.
  3. Мы наливаем горячее варенье в банки, плотно закрываем и оставляем под крышкой на несколько минут.

Консервированные продукты из черники

Помимо черники в варенье можно добавить ежевику. Чтобы приправить продукты, также стоит добавить пряные специи, такие как корица. Вместо варенья можно приготовить целую чернику:

  1. 1 кг черники покрывают сахаром и оставляют на ночь
  2. Мы готовим целых несколько минут.
  3. Добавить чернику и сок в банки и пастеризовать.

Настойка черники

Еще один способ употребления черники — настойка. Рецепт так же прост, но требует больше времени для подготовки.

  1. 0,5 кг черники заливаем водкой (0,5 л) и оставляем на 5-6 недель
  2. Мы наливаем настойку в банку, а во второй банке фрукт покрывается сахаром и ждем 2 недели.
  3. Затем смешайте настойку с полученным сиропом.
  4. Слейте фрукты и разлейте по бутылкам.

Черничную голубику лучше всего есть сырой, но мы также можем заморозить ее. Даже замороженные фрукты сохраняют свои ценности. Менее ценные ингредиенты имеют сухофрукты.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector