5 продуктов которыми запрещено закусывать алкоголь

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Многие люди говорят о вредном влиянии алкоголя на человеческий организм, но некоторые употребляют спиртное раз в месяц, а кто-то несколько раз в течение недели. Ходят мнения, что вред органам человека доставляют не так алкогольные напитки, как неправильное употребление закуски к ним.

Российские и зарубежные врачи проводили исследования и выдали свои рекомендации, чем не следует закусывать алкогольные напитки. Данные рекомендации могут удивить, так как в списке продуктов содержится привычная для некоторых людей закуска. Чтобы избежать проблемных ситуаций, лучше принять к сведению данные рекомендации и применять их не только по праздникам, но и при обычном приеме спиртных напитков.

Перечень запрещенных продуктов для закуски спиртного:

  1. Свежие помидоры. Крепкое спиртное, в частности водка, не сочетается со свежими помидорами. Эти два продукта увеличивают негативное воздействие на организм друг друга. Органические кислоты, выделяющиеся помидорами, действуют на слизистую оболочку желудка. Из-за этого вздувается живот или происходит процесс несварения пищи.
  2. Острые закуски. Закуски с повышенной остротой могут усилить алкогольное воздействие. А при совместном употреблении с крепкими спиртными напитками, пищевод либо слизистая оболочка подвергаются ожогу.
  3. Жирное жареное мясо. Зажаренное жирное мясо продлевает эффект воздействия алкогольных напитков на организм. При употреблении такой закуски усиленно работает печень, желчный пузырь и происходит нагрузка на желудок.
  4. Шоколад. При совместном употреблении шоколада со спиртным, страдает поджелудочная железа. От алкогольной нагрузки в поджелудочной железе происходят небольшие спазмы. Действие шоколада не исключает блокировку протоков, из-за чего может возникнуть воспалительный процесс, который перейдет в панкреатит. Любителям употреблять шоколад совместно с коньяком, следует пересмотреть свои нравы.
  5. Кремовые торты и пирожные. Сладости и спиртные напитки считаются конкурентами по переработке организма. Первым делом производится расщепление жирных и сладких тортов, так как глюкоза более важна для организма. Расщепление спиртного откладывается на второй черед. В результате в кровь выбрасывается инсулин, происходит моментальное опьянение и жуткий похмельный синдром, из-за отравления организма токсическими алкогольными веществами.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector