Черный арбуз денсукэ: сладкое лакомство за сумасшедшие деньги

ВСЁ О ЕДЕ

Мякоть и аромат сочного арбуза – это основные символы лета. Общеизвестно, что человеческое общество разделено на 3 основные группы. Первые разрезают арбуз на дольки. Вторые – измельчают его на кубики. Третьи – самые нетерпеливые – выедают мякоть ложкой прямо из кожуры. 

Но есть еще одна малоизвестная подгруппа – богатые гурманы. Они отдают предпочтение видам арбузов, о существовании которых вы, скорее всего, даже не подозревали. Один из таких видов – черный арбуз Денсукэ. 

История 

Черный арбуз Денсукэ впервые был выращен в 1980 г фермерами из японской деревни Тома на острове Хоккайдо. Семена этой ягоды были высажены на рисовых полях, потому что традиционный японский злак перестал хорошо расти, ввиду чего снизился фермерский доход. Рисоводство внезапно стало убыточной отраслью. Было принято решение заменить его выращиванием необычной бахчи. Название «Денсукэ» с японского языка переводится как «помощь рисовых полей». 

Самый дорогой арбуз 

В Японии арбузы считаются роскошными продуктами, они часто дарятся в качестве подарков. Регулярные сезонные аукционы показывают, что особенно хорошие ягоды сравниваются с золотом. 

Черный арбуз Денсукэ – первый эксклюзивный продукт. Он растет только в Японии, на острове Хоккайдо. Ягода имеет черно-зеленую или черную кожуру, скрывающую божественную манну… Этот вид более круглый, чем традиционный, его мякоть более сочная и сладкая. Но что делает его экстраординарным, ведь одного вкуса для такой эксклюзивности недостаточно? Редкость. За год родится только около 65 штук черного арбуза! Так что, если он присутствует в вашем списке пожеланий, не забудьте заранее купить авиабилет в страну восходящего солнца, чтобы выстоять очередь в ожидании спелости арбуза Денсукэ. 

Потребители ценят его за якобы неповторимый сладкий вкус, не имеющий аналогов среди «обычных» арбузов. Выставленная на торги рекордная 8-килограммовая ягода была выращена на острове Хоккайдо. По мнению экспертов, это самый дорогой арбуз, проданный в истории Японии. Географическая и количественная ограниченность делают его одним из самых дорогих продуктов в мире. Упомянутый 8-килограммовый арбуз был продан с аукциона за 650000 JPY, что составляет около 6100 USD. 

Хотя… Арбуз сорта «Юбари» был продан по гораздо более высокой цене. Заказчик был готов заплатить 23500 USD! 

«Это самая высокая зафиксированная сумма, заплаченная за арбуз Дэнсуке, следовательно, это самый дорогой арбуз в истории Японии», – сказал Казудзеси Охира из сельскохозяйственного кооператива, вырастившего ягодного рекордсмена. В супермаркетах представители этого сорта продаются за 130-190 USD.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector