Рулеты из морского языка или пангасиуса

Рулетики из морского языка Рыбные блюда

Для приготовления рыбных рулетов используется рыба: морской язык или пангасиус.

Морской язык и пангасиус – это две разные рыбы, поэтому очень много путаницы у покупателей этого деликатеса. Давайте разбираться, что мы покупаем в супермаркетах.

Рыба морской язык носит название европейская солея или европейский морской язык, относится к семейству солевых отряд камбалообразных и имеет окраску бледно-коричневого окраса с темными пятнами.

Пангасиус – речная рыба семейства сомообразных.  Эта рыба хорошо живет в аквариумах, поэтому  в последние годы она широко выращивается во Вьетнаме (90% производимого  в мире выращивается в специальных условиях).

На экспорт Вьетнам отправляет филе рыбы пангасиус нескольких цветов. Перед отправкой рыбу разделывают на чистое филе без костей и удаляют жир.

Цвет  рыбного филе зависит не только от корма и условий содержания, но и от кормовых добавок и бывает: белым, светло-розовым, желтым, светло желтым, и даже красным.

Выбираем рыбу по цвету филе:

Белый – это рыба отличного качества, так как во время роста получала в достаточном количестве хорошего качества корм и витамины, росла в условиях, с достаточным количеством кислорода.

Розовый – рыба, которая выращивалась аналогично белой, с незначительными отклонениями по условию содержания.

Желтый – рыба получала не очень хорошее питание, выращивалась на маленьких площадях.

Красная – было кислородное голодание.

В последнее время со стороны контролирующих органов установлен контроль за ввозом качественной рыбы. Нужно отметить, что рыба, выращенная во Вьетнаме в хозяйствах, расположенных по берегам реки Меконга является экологически чистой.

Эта рыба полезна тем, что в жире много Омега-3, она способствует выведению холестерина, а вот калорийность крайне низка, всего 89 ккал, поэтому это отличное диетическое мясо.

В супермаркетах продается филе пангасиуса замороженное в глазури.

Замораживание  в глазури очень хороший способ для сохранения качества рыбы, лучше, чем сухая заморозка. И хотя отходов при размораживании  рыбной глазури значительно больше, чем при сухой заморозке,  однако качество рыбы лучше, потому что не происходит вымораживание жидкости из рыбы, и нет окислительных процессов на поверхности поэтому, старайтесь купить именно такую рыбу.

Язык нужно медленно дефростировать на воздухе, и лишь после полной разморозки положить в холодную воду, чтобы удалить вредные водорастворимые вещества.

Затем приступить к приготовлению полуфабрикатов из рыбы. Рыба легко режется, поэтому это не составляет особого труда, если у Вас  в руках поварской острый нож.

Рулетики из морского языка

Ингредиенты для рыбных рулетов:

Филе пангасиуса – 500 г.;
Шампиньоны – 200 г.;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Оливковое масло – 100 г.;
Веточки петрушки и укропа – несколько штук;
Сметана – 100 г.;
Кетчуп – 25 г.;
Черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление рыбных рулетов:

Рыбу разморозить, промыть, рыбы нарезать на полоски по длине филе, шириной 10 см, посолить, поперчить, оставить для маринования.

Очищенный репчатый лук порезать кубиками, столовую морковь натереть на крупной терке.

Свежие шампиньоны очистить, промыть,  нарезать  пластинками.

На сковороду налить оливковое масло, разогреть его и положить для пассерования морковь, через некоторое время, добавить туда мелко измельченный лук, грибы, в конце приготовления начинки добавить зелень петрушки, мелко нарезанную, посолить, остудить.

Разложить рулетики на салфетке, дать впитаться маринаду, обсушить полоски рыбы и приступить к приготовлению рулетиков.

Положить начинку на полосочки рыбы,  свернуть, сколоть деревянной шпажкой, положить на противень, смазанный жиром, сверху в каждый рулетик налить смесь из кетчупа и сметаны. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий для Надежда Самсонова Отменить ответ

  1. Надежда Самсонова

    Спасибо за статью о пангасиусе,покупаю часто и именно замороженный в глазуре,делаю разные рецепты,правда в рулетики добавляла,не грибы,а немного сваренного риса,добавляет нежность и без кетчупа,вкусно

    Ответить
Adblock
detector