Секреты приготовления плова

Секреты приготовления плова ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Некоторые секреты приготовления плова знает наверное любая царица кухни, да и что скрывать, любая начинающая принцесса кулинарии задавалась вопросом — Как приготовить настоящий плов?

Сегодня мы подарим вам не просто рецепт, а целый сборник секретов приготовления удачного плова. 

Приступим?

Для начала определимся, что нам потребуется для приготовления удачного плова:

— Масло подсолнечное (как выбрать хорошее подсолнечное масло читайте в нашей другой статье) — не менее 1-1,5 стакана,
— Мясо (в данном случае возьмём говядину, но из свинины тоже не плохо) — 500гр.,
— морковку — 2 шт. средних размеров — нашинковать соломкой,
— лук — 2-3 головки (лука должно быть чуть больше чем моркови, а вообще смотрите по своему вкусу, кто то и не любит лук в блюдах), нарежьте его кольцами.
— перец красный ( если плов для детей, возможно сократить наличие перца, заменив его помидором буквально четвертинки, это придаст изящный цвет плову)
— 1 головка чеснока,
-1 чайная ложка сахара (!)
лавровый лист , и если вы Гуру в приправах, можете выбрать удачно сочетающиеся приправы к данному рецепту (как покупать, и как выбрать специи читайте в нашей другой статье)

Ну и основа любого плова — Рис.Секреты приготовления плова

КАК ВЫБРАТЬ РИС ДЛЯ ПЛОВА? 

Ну, вы наверное тоже мне сейчас начнёте — главное правильно уметь выбрать рис для плова, главное долго вымачивать рис в воде, главное знать тонкости обжарки и другой полный бред.
Стоп!
Для приготовления хорошего плова нужно желание и самый обычный крупнозернистый рис. Не надо пол дня колдовать над рисом для плова и в итоге получить пловную кашу. Всё намного проще!

Берем крупнозернистый рис (любой марки, любой фирмы, самый обычный).

Я беру пачку 900 гр., но можно готовить и с большим количеством (помните, рис лишнего не берёт) засыпаем солью.
Я 900 гр. риса засыпаю солью — 5-6 ст. ложек, и заливаю водой на 30-40 минут.
Это секрет №1, чтоб ваш плов не превратился в пловную кашу!
А вы так же делали? Буду рада комментариям в конце рецепта!

А сейчас секрет №2!

Наливаем в казан масло, раскаливаем его до момента, когда пойдёт белый дымок, добавляем сахарку. Дожидаемся когда дымок станет коричневатым. Тут главное не уйти в интернет с головой (шучу, однажды так спалила сковородку).

Засыпаем лук кольцами, не отходим от плиты, через 1-,5 минутки засыпаем морковку. Всё обжариваем до красивой зажарочки.

Секрет №3 — мясо для плова!

В полученную красивую морковно-луковую зажарку добавляем мясо. От плиты не убегаем, а стоим постоянно помешиваем! и так 5-7 минуток. Наберитесь терпенья, 5-7 минут займите себя — обмойте посуду лишнюю, протрите стол, не забывая помешивать!
Да, кстати тут же к мясу добавляем помидор и перец и все приправы. Думаю в начале рецепта вы определились с этими компонентами.

Секрет №4

Приступим к варке, не смейтесь. Добавляем ко всему кипяток и варим всё минуток 30.
Данный секрет имеет даже название Зербак, что означает,что мы сначала обжаривали всё, а затем варим, температуру не убавляем.

А вот и наш секрет №5 (ну согласитесь — удачная цифра?)
Секрет приготовления удачного плова — это секрет номер 5! (Шучу, все секреты необходимы и не стоит их игнорировать)

Не забудем слить воду с риса для плова, и немного промыть. А то многие, читая рецепт, льют прям с водой солёной. Секрет в том, что это убавит соль, ту которой засыпали рис. Так что не бойтесь изначально пересолить!

Засыпаем рис в казан для плова, мешаем, солим (да, да именно солим опять, но пробовать не забывайте).Заливаем всё водой, чтоб воды было на 1,5-2 см выше всей массы.

Закрываем крышкой, и (!!!) убавляем газ до минимума. (На электрике с 6-ки убавляем на 1-ку)

Вы сейчас спросите, а зачем тогда чеснок то?

Вот вам секрет №6

С бортиков рис в казане толкаем в горку в серёдке, делаем горку из риса.
В центр горки добавляем чеснок. Закрываем крышкой. Не забываем пробовать — это главный секрет любой королевы кухни!
Всё время приготовления нашего удачного плова — 2 часа, ну свои плюс-минус 10-15 минут каждая хозяйка добавит или убавит сама.
Да, кстати, чеснок после приготовления уберите, а то гостям попадётся, и всё искусство вам на смарку. Хотя есть и любители такого чесночка.
Вот и готов наш самый лучший плов на зависть соседке, на удивление мужа, и приятного и азартного аппетита деток!
Но, мы же не домохозяйки? Мы принцессы! Давайте добавим волшебства! Ну пару листочков зелени сверху для красоты, к примеру?
А вы бы как украсили удачный плов? Буду рада и вашим советам!

И помните — секрет удачного приготовления плова — это секрет вашего желания его приготовить!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

  1. Татьяна

    Спасибо за советы! Работаю поваром, готовлю плов часто, но таким способом ни разу. Сегодня же воспользуюсь вашим рецептом. Заранее спасибо от наших клиентов!

    Ответить
Adblock
detector